您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
阿木尔林业局全力打造"大北极旅游圈"
2018-02-11 21:22:14 来源:东北网  作者:王力 侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月11日讯(王力 记者 侯巍 编辑 王艳)2月6日,漠河县的最低气温达零下37℃。阿木尔林业局的“大成子”扛着冰镩子来到额木尔河边,敲开冰窟窿,收起“地龙”里的冷水鱼,喜庆迎新年。

冷水鱼。

山特产品。

  大成子,潘玉成,有近33万粉丝,是名副其实的网红。他直播冬捕,直播吃冰,直播在河边建造冰屋,直播在冰屋子里炖冷水鱼等具有鲜明地域特色的内容,深受网民喜爱。借着直播积攒的人气,他销售当地的土特产品,销路很好。“去年一年,销售山产品的收入超过10万元。”潘玉成表示。

  “大成子”是阿木尔林业局打造“大北极旅游圈”的代表人物。

湿地塔头。

  做直播的还有刘老四,近2个月的时间他的粉丝已经发展到7万多,正在冲击10万。从阿木尔蓝莓小镇的餐饮、民俗到自然风光、康养旅游,面对面向网友宣传东北特色小吃、山奇水秀景色和魅力景点。以心交心,得到了粉丝的认可。2017年10月末,网名崛起、雪狼等9名“铁粉”专程从上海、北京、沈阳来到蓝莓小镇旅游,并住在了刘老四家。

  为让粉丝胃口大开,刘老四为他们介绍大兴安岭北极神柳、野生草蘑、溜达鸡等特有的山珍特产,还特意用大骨头炖酸菜、小笨鸡炖蘑菇、五花肉冻豆腐炖粉条、冷水小杂鱼等东北特色佳肴,招待来自远方的客人。

小雪屋。

  在阿木尔林业局“网红”并不新奇,为了让更多的人深入了解阿木尔林业局,林业局整合网红资源,并采取树立典型,引导更多的人参与到网红队伍中来,做大做强网红经济。目前,阿木尔林业局已发展了一支50人的网红队伍。

  全面停止商业性采伐后,阿木尔林业局确定依托生态资源发展旅游业的路线。并深度挖掘资源优势,重点突破,以打造“大北极旅游圈”东部重要节点,加强旅游基础设施建设,催生了大北极岛旅游区的银环岛、双妃湖、香獐岭湿地、芍药山望马台、萨布素军马场等景区。随着网红队伍的不断发展壮大,“大北极旅游圈”概念被炒热,把潜在生态优势、资源优势逐渐转化为产业优势、经济优势、发展优势,阿木尔林业局做足了文章。

频道推荐