您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
黑河开展春节前消防安全检查
2018-02-13 19:17:00 来源:东北网  作者:张伟欣 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月13日讯(张伟欣 记者周秘 编辑彭佳丽)2月12日,黑河市委常委、常务副市长孙恒义带领由相关部门组成的联合检查组深入孙吴县开展春节前消防安全检查。

  检查现场。

  检查组一行先后深入县公路客运站、海峰热电公司、万合商厦、孙吴油库、烟花爆竹储存库和集中零售摊位,就消防安全责任落实情况、消防安全管理情况、消防设施运行情况等进行了实地检查。

  检查现场。

  每到一处,检查组都认真听取了相关单位消防安全工作落实情况汇报。对各单位的消防安全管理制度是否落实;节日期间消防值班人员、防火巡查人员是否在岗在位;每日巡查记录是否完整;疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施、器材是否保持完整好用;电器产品使用、线路敷设、维护保养是否符合消防技术标准等进行了细致检查。

  检查组要求,各单位节日期间要加强值班值守,加大防火巡查频次,积极开展人员疏散演练,确保节日期间消防安全形势持续稳定。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐