您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
黑龙江在天津建立“公共粮仓” 搭建“大米直销通道”
2018-03-09 15:37:00 来源:东北网  作者:刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月9日讯(记者 刘嘉)8日,黑龙江大米直销通道服务模式推介会在天津举行,吸引了黑龙江和京津冀地区等60余家企业代表参加。黑龙江大米网电子商务有限公司与天津利达集团、黑龙江大米企业和天津大米终端销售企业分别达成合作协议。

黑龙江大米直销通道服务模式推介会在天津举行。东北网记者 刘嘉 摄

  会上,黑龙江大米网电子商务有限公司董事长郝大军做主旨推介。2017年黑龙江省粮食部门与天津粮企合作,利用其专业化的低温成品粮仓库,为多家米企提供公共仓储服务,提高了仓库的使用效率,降低了储存和管理成本;通过低温保鲜储藏可解决在南方高温、高湿地区大米储存保鲜期短、易生虫霉变、品质品相下降等问题,延长了大米的保鲜期,确保高品质供应。公共仓建立后,黑龙江粮食企业直接与天津社区零售网点对接,设立黑龙江大米直销专柜,开展线上线下营销促销活动,稳定了供货、保证了品质、减少了环节、扩大了销量,打通了米厂进入零售网点的直销渠道,购销双方的效益都得到提高。

  据郝大军介绍,此次黑龙江天津公共仓的建立,是把公共仓储、直销店渠道、统一配送和电子商务服务等业务相结合,在黑龙江大米生产加工企业和天津终端销售企业之间搭建的“大米直销通道”,做企业的坚强后盾,将破解黑龙江大米销售流通中的短板、难点问题,有力促进黑龙江大米产业健康发展。

责任编辑:李玥
频道推荐