您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费
搜 索
3月哈尔滨肉蛋菜价格下降趋势显现
2018-03-09 17:36:24 来源:东北网  作者:刘文满 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月9日讯(刘文满 记者 周秘)近日,记者从哈尔滨市发改部门获悉,受市场供应增加和节日效应消退等因素影响,进入3月份以来,哈尔滨猪肉、鸡蛋和蔬菜价格呈现下降走势,其中蔬菜平均价格跌破4元。

  据发改部门价格监测数据显示:3月9日,猪肉平均零售价格(500克,下同)11.00元,较3月8日下降2.91%,较上周下降6.38%,较上月下降13.73%,较去年同期下降20.75%。猪肉价格下降主要是因为生猪价格下降影响,日前生猪价格为5.00元,养殖利润已出现亏损,预计每出栏一头200斤重的生猪亏损160元左右,猪粮比价5.49:1,进入蓝色轻度下跌区域;农贸市场鸡蛋平均零售价格为4.00元,较3月8日下降1.96%,较上周下降2.91%,较上月下降10%,高于去年同期6成多。鸡蛋价格下降主要是市场供应充足、消费需求减弱及外运不畅所致;蔬菜价格呈现季节性下降,监测的24种蔬菜平均零售价格为3.96元,较3月8日下降4.35%,较上周下降7.26%,较上月下降6.38%,与去年同期价格基本持平。

  据了解,随着天气转暖,本地温室蔬菜将陆续上市,预计后期蔬菜价格将继续呈现季节性、规律性下降;受生猪价格低位运行影响,猪肉价格将继续弱势运行;目前鸡蛋市场供大于求且外运量不大,预计后期将处于平稳运行、略显弱势。

责任编辑:李玥
频道推荐