您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
省司法厅组织“关爱留守妇女”法律援助行动
2018-03-12 09:57:46 来源:黑龙江日报  作者:米娜
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报3月12日讯 为提高留守妇女的维权意识,强化对留守妇女的法治宣传和维权服务,8日开始,省司法厅在全省开展为期一个月的法律援助专项活动。

  据悉,全省各级法律援助机构将深入社区、农村,通过开展法律咨询、发放宣传品等多种形式重点宣传《法律援助条例》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》等与保障妇女合法权益相关的法律法规,引导留守妇女法律维权意识。结合本地实际,推动扩大留守妇女法律援助范围,畅通留守妇女法律援助绿色通道,将留守流动、单亲特困等妇女作为法律援助重点,实行优先受理、优先审查、优先指派。对70岁以上和“三无”留守妇女(无劳动能力、无生活来源、无赡养人和抚养人)、享受低保待遇、特困供养待遇、有特殊困难的留守妇女,直接给予法律援助,努力实现“应援尽援”。同时把反家庭暴力、婚姻家庭纠纷、消除就业性别歧视等工作作为维权的重点领域,更加有针对性地开展留守妇女法律援助工作。

责任编辑:李玥
频道推荐