您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
黑龙江一旅行社率先向社会承诺:不欺诈!
2018-03-12 17:04:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月12日讯(记者 霍枭涵 编辑 张广义) 省委书记的“隔空喊话”引来了黑龙江旅行社的热切响应。12日,哈尔滨铁路国际旅游发展集团有限公司通过东北网和该公司微信公众号“哈铁国旅”公开向社会承诺:诚实守信,守法经营,不以欺诈牟利,不取不义之财!

  3月8日,在十三届全国人大一次会议黑龙江代表团媒体开放日上,全国人大代表、黑龙江省委书记张庆伟说道:“旅游是为游客服务的,是为消费者服务的,不是有了好的资源旅游业就能搞好,这个观念必须转过来。”“黑龙江有400多家旅行社,这些企业要敢于作出自律承诺,向社会公布,并严格遵守。”

  哈铁国旅12日率先对张庆伟书记的讲话做出回应。他们在承诺书中这样写道:诚实守信,守法经营。严格履行旅游企业法定义务,自觉维护游客合法权益。积极遵循自愿、平等、公平、诚实信用的交易原则,不以欺诈牟利,不取不义之财;真实宣传,正确引导。对旅游产品和服务宣传客观全面真实,不作虚假、误导宣传。引导游客理性选择;合理定价,明码实价。在经营活动中清晰、明确、真实地标示价格。坚决抵制“不合理低价游”及诱导、欺骗、强迫或者变相强迫消费等违法行为;规范合同,公平交易。主动使用旅游合同示范文本。公平交易、有序竞争,不以不正当经营手段破坏旅游市场秩序和损害游客合法权益;化解纠纷,及时公正。认真听取游客意见和建议,及时处理旅游投诉,主动承担责任,公正解决消费争议,满足游客合理要求;规范服务,塑造品牌。为游客提供优质、贴心、信得过的旅游产品和服务,树立旅游经营者和从业者的良好口碑,塑造优良品牌。

责任编辑:张广义

【专题】李敏:一生传颂抗联魂 白山黑水鉴丹心

【专题】诚信建设万里行