您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
[两会黑龙江大连线]黑龙江:细微处优化营商环境 持续激发市场活力
2018-03-13 20:10:00 来源:东北网  作者:雷蕾 孙英鑫 王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月13日讯(记者雷蕾 孙英鑫 王春颖)“通电,开机,嗡……”伴随着马达转动的声音,哈尔滨万达城内锅炉、大型游乐设施等94台特种设备,提前通过验收投入使用。据了解,为不影响企业如期开业,黑龙江省质监部门开辟绿色通道主动上门服务,在最短的时间内让哈尔滨万达城通过有关资质审批,让企业感受到了黑龙江省良好的营商环境。

  “近年来,黑龙江省正在为优化营商环境作出不懈努力,多措并举激发市场活力,许多方面在细微之处正在发生着变化,”全国人大代表、宝泰隆新材料股份有限公司董事长焦云告诉记者,作为龙江企业家代表,他有义务和责任为家乡优化营商环境贡献力量,“每次参会,我都致力于为龙江优化发展环境建计献策,从企业家的视角从细微处完善营商环境。”此次参会焦云建议,规范银行承兑票据业务,在积极推动承兑汇票交易平台化、电子化以及逐步紧缩或取消实体经济之间票据业务的基础上,促进实体经济企业健康发展。

  江苏雨润集团哈尔滨南极新城置业有限公司总经理于洪波接受记者采访。

  对于黑龙江近年来营商环境的变化,江苏雨润集团哈尔滨南极新城置业有限公司总经理于洪波深有体会。她说,单以南极新城房产项目而言,从最初的铁路线拆除、居民动迁、土地出让、道路交通规划,到后期房地局产权办理,税务部门主动上门服务,哈尔滨市各职能部门在各个环节上都给予了企业大力的支持和帮助。

  哈尔滨雨润南极食品交易中心有限公司总经理马树升介绍龙江特色产品(前排右一)。

  哈尔滨雨润南极食品交易中心有限公司总经理马树升在谈到黑龙江省营商环境时也表示,自从2016年担任道外区纪检委的监督员后,他经常到窗口单位和交易大厅进行走访,能够明显地感受到工作人员的工作形象、着装出勤、服务态度上面的改善,态度越来越好了,尽可能地让老百姓少跑腿儿了。税务、房产大厅里虽然办事群众很多,但排队秩序井然,群众怨言少了,工作人员效率高了,许多部门还都开展了上门服务。

  市民在哈尔滨雨润南极食品交易中心内选购商品。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:彭佳丽

【专题】2018全国两会

频道推荐