您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
男子下车拿错行李箱 100万元现金分文未少
2018-03-13 17:59:00 来源:东北网  作者:徐东阳 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月13日讯(徐东阳 记者包海多 编辑彭佳丽)100万元现金“丢”了!男子太粗心,下车拿错他人行李箱,将自己装有100万元现金的行李箱留给他人了。13日12时许,乌龙事件7小时后,两位失主在哈尔滨站派出所将错拿的行李箱交还给了对方。

  13日5时40分许,一小伙子到哈尔滨东站派出所报案称,自己在大巴车上捡到一个行李箱,而自己的行李箱却不见了,里面有自己今日出行的火车票和部分物品等,现在已经错过出行时间了。

  民警了解情况得知,小伙子王某本来准备乘摆渡大巴车到哈西站出行的,因大巴车不允许行李箱拿到座位上,就将行李箱放在大巴车备厢内。当日4时50分许,到达哈西站后,一直睡觉的王某最后一个下车并拿走行李箱,进站后王某就发现行李箱不是自己的,只是和自己的行李箱外观相似而已。随即,王某返回哈东站找寻同样着急的另一失主。

  此时,另一失主梁某也意识到自己的行李箱拿错了,梁某先下的车拿错了行李箱,才造成了乌龙事件,自己行李箱里装了100万元现金。焦急的梁某拨打了110报警电话求助,经110报警平台线索梳理,民警指引梁某与王某一同到哈尔滨站派出所,现场认领彼此的行李箱,并确认箱内物品。

  装有百万现金的行李箱。

  12时许,梁某赶到哈尔滨站派出所并确认行李箱内钱物一分不少。梁某表示,都怪自己太粗心,把王某的行李箱错当成自己的行李箱拿走了,影响了王某出行,给王某造成的损失自己愿意包赔,同时感谢王某错拿了自己装有100万现金的行李箱还报警送还,感谢民警们帮助找寻行李箱。

  梁某感谢民警。

  据了解,牡丹江人梁某是做粮油生意的,这次带100万元现金准备到北京去上货,因为担心异地大额取款手续繁琐和费用问题,如果存在电子账户里又担心电信诈骗,所以才提前取好现金出门,没想到还被自己闹了乌龙,幸遇好心人。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐