您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
哈尔滨地铁2号线工人文化宫站至省政府站10月末将实现双向贯通
2018-03-14 10:47:00 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone


  东北网3月14日讯 (记者 庄园) 13日21时许,哈尔滨地铁2号线13号盾构机完成了从尚志大街站至哈尔滨站站间隧道盾构施工。在哈尔滨站站施工现场被吊出地面并转运至地铁2号线工人文化宫站继续施工。

  为了减少转场工程对哈站站周围交通的影响,施工单位选择在夜间进行拆解吊装转场作业。据哈尔滨2号线哈站站项目经理姜清峰介绍, 4月20日左右,13号盾构机将经过重新组装,从工人文化宫站始发,向下一站——省政府站掘进。预计工人文化宫站至省政府站间今年10月末将实现双向贯通。

  盾构机被拆解后等待吊出。 东北网记者 庄园 摄

  盾尾被吊车缓缓吊起。 东北网记者 庄园 摄

  地铁2号线:

  哈市第一条过江线路,全长28.6公里,串联松北区、道里区、南岗区、香坊区4个行政区。共设19座车站,分别是江北大学城站、哈北站站、大耿家站、龙川路站、世茂大道站、冰雪大世界站、太阳岛站、人民广场站、中央大街站、尚志大街站、哈尔滨站站、博物馆站、工人文化宫站、省政府站、衡山路站、珠江路站、南直路站、东北农业大学站、气象台站。

  其中,哈尔滨站站为地铁与铁路火车站以及远期规划地铁6号线换乘车站。设有三个出入口: 1号出入口,位于红军街西侧临近中铁快运; 2号出入口,位于红军街与颐园街交口东北角; 3号出入口,位于火车站站前广场东侧,临近龙门大厦。为地下三层结构,地下一层为站厅层、二层是与6号线换乘的换乘层,三层是站台层。

责任编辑:杨禹
频道推荐