您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  基层声音
搜 索
大兴安岭地区十八站交警大队开展森林防火道路交通安全活动
2018-03-23 10:34:07 来源:黑龙江省安监局  作者:侯泽然
关注东北网
微博
Qzone

  2018年春季防火即将开始,为了提高辖区春防工作人员交通安全意识,切实预防和减少道路交通事故的发生,3月16日,大兴安岭地区十八站交警大组织开展了森林防火道路交通安全培训活动,森林资源管护区、防火办、扑火大队、护林队等单位参加了培训。

  通过播放宣传影片等方式进行了交通安全宣传,结合省、地当前交通事故的案例,分析了事故发生的原因及后果,告诫驾驶员遵章守法,谨慎驾驶,坚决杜绝超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的发生。并要求所有驾乘人员必须树立安全重于山,安全大于天的思想,始终绷紧交通安全弦。

  此次培训,进一步增强了职工的道路交通法律法规和安全行驶知识的认识,大家纷纷表示,一定要牢记交通安全常识和事故案例的警示教育,引以为鉴,做一名有责任心、安全意识强、文明合格的驾驶人。

责任编辑:李澄
频道推荐