您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  基层声音
搜 索
黑河海事局通报2017年安全监管工作开展情况
2017-12-23 13:35:47 来源:东北网  作者:孙晓锐 安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月22日讯(记者 孙晓锐 安泽)22日,黑河海事局召开2017年新闻发布会,通报全年安全监管工作开展情况和工作亮点。黑河海事局副局长兼新闻发言人张敬,黑河海事局指挥中心主任赵文军、黑河海事局船舶监督处副主任科员曹宇希出席发布会,并答记者问。

  发布会现场。

  黑河海事局副局长兼新闻发言人张敬。

  媒体提问。

  发布会上,重点通报了2017年黑河海事局积极践行五大发展理念,主动融入地方经济社会发展,全面履职、依法监管、靠前服务,较好地完成了各项工作任务,辖区安全形势持续稳定:一是各类业务数据稳中有升,尽职履责到位。二是专项任务落实到位。积极开展了船舶首航出坞防污染、“安全生产月”、“隐患排查治理攻坚行动”、“水上交通安全大检查”以及“平安交通”建设专项整治等活动。三是督促地方政府落实乡镇船舶安全管理主体责任到位。对辖区水上交通安全隐患实施政府挂牌督办,消除水上交通安全隐患顽疾,有力推动各级海事监管工作的开展。四是宣传教育到位。从船员船工、航运公司两个角度,持续加强源头管理。五是搜寻救助能力提升到位。成功处置了辖区的两起险情、两起事故,共协调参与了四次应急演练。六是“河长制”落实到位。主动作为,积极参与地方河长制工作,已成为黑河市河长制副主任成员单位,海事职责和分工也已明确。

  在答记者问环节,记者就提升辖区水上救援能力、创新监管思路和监管举措、中俄气垫船、浮箱固冰通道运输监管、隐患治理、口岸管理、重大涉水工程监护、水上交通安全知识进校园等方面话题进行了提问,黑河海事局一一进行详细解答。

  此次新闻发布会彰显了黑河海事局监管服务并重,助推地方经济社会发展的坚强决心和积极姿态,取得了预期效果。下一步,黑河海事局将以此为契机,转变海事监管理念和服务方式,创新海事服务社会发展举措,全力推进“革命化、正规化、现代化”建设,为全面打造人民满意的黑河海事而不懈努力。

责任编辑:李澄
频道推荐