您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江图片新闻  >  光影龙江
搜 索
十余万游客走进亚布力 记录大熊猫"思嘉""佑佑"萌动生活
2018-04-01 10:10:33 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月1日讯(记者 许诺 编辑 王艳)中国亚布力熊猫馆的两只大熊猫“思嘉”“佑佑”已经在中国“纬度最高、区域最北、温度最低”的熊猫馆幸福地度过了两个冬天。在这片冰天雪地的世界里,“思嘉”和“佑佑”不仅知名度“翻倍”,也开启了龙江生态、科普、旅游产业的新纪元。

大熊猫在室外散步。

大熊猫在室外游玩。

游客们纷纷拿出手机拍照大熊猫。

游客在亚布力熊猫馆室内科普厅参观,了解国宝大熊猫。

  据工作人员介绍,大熊猫作为科研课题项目首次来到东北,主要考验它的耐寒程度。在黑龙江,大熊猫一直以科普教育活动的形式面向大众,亚布力熊猫馆的初心是在游客们观赏可爱的大熊猫的同时,也接受到科教育,让大家更多了解中国的国宝。截至目前,“亚布力熊猫馆”因“思嘉”和“佑佑”的到来,累计接待游客达15.8万余人次。 近日,一场迟来的“三月粉雪”,让在室外玩耍的熊猫乐不思蜀。粉末状的雪堆积在一起,在阳光下闪耀。粉雪不只是滑雪爱好者的心头最爱,更是熊猫的“心上雪”,大熊猫也纷纷走出室外在雪中惬意的漫步。

责任编辑:王艳
频道推荐