您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨市软体家具连续8年居家具分类产值首位
2018-04-16 13:35:33 来源:东北网  作者:郑通
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月16日讯(记者郑通 编辑彭佳丽)第十五届哈尔滨国际家具暨木工机械展览会15日开幕。从2012年开始,哈尔滨市软体家具(沙发、床垫、软床等)在展会中异军突起,在家具分类产值中连续8年位居首位。

  签约仪式。东北网记者 郑通 摄

  15日,“2018中国·哈尔滨家具家居产业发展”高峰论坛举行,本次论坛由哈尔滨市政府主办,主题是“开创全球木制品加工及家具产业合作发展的新时代”。论坛邀请来自全国各地家居家具行业协会代表数十人,国内外家具企业代表300余人。与会代表就经济高质量发展与家具行业的转型创新、家具企业数字化转型与智能制造、俄罗斯家具家居产业发展现状及市场情况等方面展开探讨与交流。

  与会代表认为,2018年是哈尔滨乃至黑龙江软体家具发展的机遇期,在产品质量、款式、服务、渠道的不断完善和突破创新下,黑龙江软体家具企业与吉林、辽宁、内蒙古软体家具企业一道,共同铸造北方软体家具堡垒。近年来,随着哈尔滨软体家具的蓬勃发展,目前已形成以黑龙江为代表的“黑派软体家具”,通过哈尔滨国际家具暨木工机械展览会的平台,将黑、吉、辽、内蒙地区的软体家具品牌汇聚于此,共同发展。本届大会将开启东北软体家具产业新发展的元年,卓力营造“黑派”软体家具新概念。

  哈尔滨市家具协会、沈阳市家具协会及俄罗斯克亿达家具有限公司签署三方战略合作协议,哈尔滨市家具行业协会与红星美凯龙集团签署战略合作协议。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐