您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市安委会联合检查组深入辖区客运公司开展安全检查
2018-04-19 17:32:34 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为加强辖区水上安全管理,督促客运公司严格落实安全生产主体责任,保障人民群众安全出行,严防各类安全事故发生,4月18日,在哈尔滨市安委会的牵头下,由市安监局、交通局和哈尔滨海事局组成的联合检查组对辖区冠龙和轮渡客运公司、3座趸船码头和2艘客渡船进行现场安全检查。

了解客运公司安全管理情况

  检查组一行重点检查了各客运公司是否严格落实主体责任和健全完善应急管理预案,安全管理责任制度落实情况,接收预警信息和船员值班管理等,现场着重检查了趸船码头安全警示标志、生活垃圾处置情况,客渡船的救生衣配备和摆放情况、落实开航前自查制度、船舶进出港报告、船舶证书有效性等。

现场检查客渡船

  下一步,哈尔滨太平海事处将密切跟踪船舶整改情况,加大现场检查频次和力度,结合船舶安全检查和首航出坞防污染检查,加强水上安全警示教育,防范船舶“带病”航行,保障船舶安全航行,营造良好的水上出行氛围。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨

频道推荐