您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
[消灭脏乱差 才有洁净城]“活雷锋”找到了! 居民开心又郁闷:再有垃圾可咋整?
2018-04-21 17:16:19 来源:东北网  作者:许诺 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月21日讯(记者 许诺 葛金鑫) 昨日,东北网刊发了《盟科汇旁停车场垃圾被连夜清走东北网记者多方寻找“活雷锋”》一文。经记者多方了解,哈尔滨市南岗区城管局表示,19日晚是他们连夜清走了垃圾。居民一方面对此拍手称快,另一方面却不禁困惑:这次清走了,以后再有垃圾可咋整?

废弃大客车和清雪车仍停放在停车场。东北网记者 许诺摄

  20日下午,记者发现停车场内的垃圾已全部被清理走,但就在清理干净的空地上,仍有市民向此处扔饭盒等垃圾。停车场西北角的黑色废弃客车和两台扫雪车依旧在此处停放。

  通过多方了解得知,垃圾是由哈尔滨市南岗区城管局清理走的。南岗区城管局市容环卫科于科长告诉记者,停车场管理以及卫生问题应由停车场负责,即便没交接卫生方面,停车场的卫生问题也应该属于停车场产权单位的自管区域。

停车场西北角垃圾清理前后对比。东北网记者 许诺摄

  针对东北网报道垃圾被连夜清走一事,于科长表示,停车场内的垃圾在之前的每日巡查中已经发现了,但多次督办停车场也一直没有清理。在东北网记者向相关部门反映情况后,管辖的工作人员立即组织力量进行清扫。“因为我们没有执法权,所以对停车场多次督办都没有效果,又不能让问题长期积存,便在了解情况后当日就将垃圾清理走了。”于科长说,停车场内的环卫工具全部放在南岗区城管局市容科。针对停车场内的清雪车和大型客车,则超出工作范围,应该由停车场负责处理。

  反映该情况的谷女士也表示,感谢东北网对自己家门口的事情进行深入调查,多方联系,仅是在反映情况的当天,垃圾就全被清理走,为附近的居民营造了良好的生活环境。

停车场一侧垃圾清理前后对比。东北网记者 许诺摄

  随后,记者从停车场方面了解到,停车场现由南郡公司承包,但停车场主管负责人程万斌坚持认为,该停车场应由环卫部门负责清扫,不应由南郡公司负责。

责任编辑:张广义

【东北网专栏】亮剑·问政

【专题】消灭脏乱差 才有洁净城

频道推荐