您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈市道里区三招治理老机场路 设停车场和农菜销售区
2018-04-28 10:35:10 来源:生活报  作者:仲亮
关注东北网
微博
Qzone

  生活报4月28日讯 以前,老机场路新发镇段小贩占道经营、大货车随意停放,马路拥堵脏乱;现在,这里大货车统一停放,沿街商贩退路进厅……27日,生活报记者从道里区政府获悉,针对老机场路交通拥堵、环境脏乱的现状,通过治堵、治乱、治脏三招,让老机场路变得井然有序。

  道里区选取一处6万平方米、可容纳700余台车辆的空地作为车辆停放场地。据顾乡交警大队五中队相关负责人介绍,近期,道里区组织新发镇政府、交警、执法等多个部门联合对非法营运、交通违章等行为进行治理,共清理车辆700余台,拖离车辆20余台。

  据道里区行政执法局副局长范海滨介绍,近期,道里区组织行政执法部门出动200余人次,拆除私搭乱建20余处,店外经营200余处。值得一提的是,在红旗村设立的农菜集中销售场区,将到新发镇路段售菜的车辆全部引导进入该场区。该场区正在建设中,进入8月份集中销售期前能够投入使用。

  据新发镇镇长姜传玖介绍,新发镇政府以老机场路沿线为中心,组织清扫保洁人员,加大巡查频次,发现垃圾第一时间进行清理,并逐步辐射至周边村屯、田间地头,日清运垃圾量60余吨。

责任编辑:杨禹
频道推荐