您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  佳木斯
搜 索
【早春走龙江】富锦大锦农农业肉禽从“良田”到“餐桌”全产业链模式
2018-05-09 22:09:03 来源:东北网  作者:侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月9日讯(记者 侯巍) 5月8日,2018“早春走龙江”集中采访报道活动第三路记者走进黑龙江大锦农农业开发有限公司,该公司以肉鸡养殖为核心,以肉鸡屠宰加工销售为龙头,带动上游、延伸下游,形成了从“良田”到“餐桌”的现代农业循环经济全产业链模式。

分割车间内工人们将同一个部位放一起包装。

  在位于富锦市的锦大肉禽食品屠宰工厂内,该公司董事长隋德才向记者介绍,黑龙江大锦农农业公司2013年1月成立,是股份制民营企业,注册资金1亿元,总资产4亿元。以肉鸡养殖为核心,以屠宰加工销售为龙头,带动上游优质绿色玉米种植,绿色饲料生产,延伸下游以生产生物有机肥,种植绿色(有机)玉米、水稻,进行粮食精深加工,生产有机大米、优质油料系列为延伸,打造上下游相互依托、相互联动的创新引领绿色食品生产加工销售基地。为自建种鸡繁育、肉鸡养殖提供安全可溯体系保证,现已形成集种植、养殖、食品深加工为一体的生产经营模式,形成了从“良田”到“餐桌”的现代农业循环经济全产业链。

肉鸡分割车间。

  环境决定品质,作为本土一家民营企业,大锦农农业在富锦总体布局计划投资,已完成投资4亿元。其中,下属企业锦大肉禽屠宰加工厂2017年11月正式投产,日屠宰肉鸡23000只,具有年屠宰加工5000万只肉鸡能力,目前设备运转正常,安排当地就业人员500人。肉鸡分割产品被哈尔滨市地利生鲜超市设为特许专柜经营产品。饲料公司2017年11月投产,具有年生产30万吨饲料能力;养殖公司一期工程已经完成40栋现代化养殖鸡舍,初步实现日出栏23000只毛鸡的饲养能力。

  依托富锦优越的生态环境,该公司进一步扩大养殖规模,扩建16栋现代化鸡舍,预计2018年末达到日出栏32000只毛鸡的养殖规模。

责任编辑:张广义
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐