您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
客运多渠道购票 3个地方设有自助售票机
2018-05-16 09:29:54 来源:大庆网  作者:张传平
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月16日讯 咱大庆哪些地方有自助售票机,购票付款方式有哪些,买票、退票要注意啥,报销、取票又该咋操作,有关客运购票攻略,小张哥帮你汇总,让你买票更便捷。

  目前,我市有三处地点安放了自助售票机,可直接买票。包括萨尔图客运中心站、大庆公路客运枢纽站大厅、东北石油大学图书馆自助服务中心。

  自助售票机支持微信、支付宝、银行卡付款,直接出票,没有任何手续费。需要注意的是,用自助售票机买票,必须有身份证。

  中老年人不会操作该咋办?别着急,我市有3处地点有长途车票人工售票窗口,可购买30日内所有车次车票,大家可就近买票。包括萨尔图火车站旁客运中心站售票大厅、大庆公路客运枢纽站售票大厅、大庆市政府西门行政服务大厅。专门的售票窗口,不收任何手续费。

  年轻人如果想足不出户买票,也可以实现。微信进入大庆长途客运总站公众号可直接购票,上车时,可直接在检票口刷二维码上车。如需报销,可以去取票机或者人工窗口取票,不收取任何额外费用。其他的售票网站,会收取一定的费用。

  需要提醒的是:购票时,请注意所选的出发站点是萨尔图客运中心站还是枢纽站,以免耽误行程。

  客运中心站发往铁路沿线的站点居多,大庆公路客运枢纽站发往乡镇的路线居多。

  想外出或者想要购买车票,可根据自己的实际情况,就近购买或微信买票。

责任编辑:杨禹
频道推荐