您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  佳木斯
搜 索
哈佳快速铁路首开动车组综合检测列车
2018-05-18 14:13:43 来源:东北网-佳木斯日报  作者:周剑波 李兴海 石岱鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月18日讯 5月17日10时21分,由哈尔滨站开来的55001次动车组综合检测列车停靠佳木斯站四站台Ⅴ道,全程走行343公里,运行2小时,创下了哈尔滨至佳木斯间铁路运行历史新时速。

  哈佳快速铁路建设工程完工后,启动了线路、信号联锁、电力、接触网等设备的静态验收,5月1日开始联调联试。因哈佳快速铁路是客货共线铁路,5月1日至15日先期进行了货物列车检测试验,列车运行时速由80公里,逐步提至120公里,检测车搭载的中国铁道科学院检测设备,完成了不同时速下的数据采集分析,评价和验证了供变电、接触网、通信、信号、客服、自然灾害及异物侵限监测等系统功能,以及路基、轨道、道岔、桥梁等结构工程的适应性。

  此次担当综合检测任务的为CRH5J—0501动车组,进行最高时速180公里的联调联试,对轨道、通信、信号、接触网等设备状态进行检测。动车组检测列车8时21分从哈尔滨站开出后,途经太平桥、宾西东、宾州、胜利镇、方正、得莫利、依兰、佳木斯西等17座车站,均由正线通过,一站直达佳木斯站。检测列车后续试验速度将分每小时180、200、210、220公里四个等级进行。

  据悉,哈佳快速铁路预计7月末进入试运行阶段,8月末正式通车运营。届时,哈佳间旅行时间由过去的6小时,压缩至1小时50分,哈佳快速铁路将对接哈大高铁并入全国高速铁路网,对连接中俄铁路新通道、促进中俄贸易、加快我省东部地区经济发展具有重要意义。

责任编辑:王艳
频道推荐