您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
民革全国祖统工作会议在哈尔滨召开
2018-05-24 10:45:22 来源:黑龙江日报  作者:左洪佳 郭铭华
关注东北网
微博
Qzone

民革全国祖统工作会议在哈尔滨召开

郑建邦讲话 张伯军主持 杜和平致辞

  黑龙江日报5月24日讯 22日,民革全国祖统工作会议在哈尔滨召开。

  全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席会议并讲话。民革中央副主席张伯军主持会议并作工作报告。中共省委常委、统战部部长杜和平,省人大常委会副主任、民革省委主委谷振春在会上致辞。

  郑建邦指出,中国特色社会主义进入了新时代,民革作为以推动祖国和平统一为工作重点和主要特色的参政党,要从“新时代、新使命、新征程”的大视野去思考民革祖统工作的定位与发展方向,按照中共中央的总体部署,继续以坚持将促进两岸关系和平发展作为祖统工作的核心内容、坚持将能否做好台湾人民工作作为衡量祖统工作成效的重要标准、坚持将开拓创新作为推动祖统工作的根本动力等“三个坚持”的指导思想统领民革祖统工作,不断探索实践,再创新的佳绩。

  郑建邦强调,民革各级组织和广大党员要深刻学习领会中共十九大对台工作精神,以习近平总书记对台工作重要思想作为祖统工作的根本准则和行动指南,在学懂弄通做实上下足功夫。要深刻认识当前对台工作形势,更加坚定地继续推动两岸关系和平发展。要加强对台研究,举民革之力、集各方之智、谋务实之策,全面提升涉台参政议政水平。要发挥优势,不断创新,进一步把对台工作做深、做实、做出成效。要搞好自身建设,加强协调联动,提升民革祖统工作的整体水平。

  在我省期间,郑建邦还到民革省委机关、民革党员之家、黑龙江天元妇产医院等地考察调研。

责任编辑:王艳

杜和平活动报道集