您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨市公交行业开展低碳日宣传活动 环保型公交车达90%
2018-06-13 17:01:21 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月13日讯 (记者 庄园)6月13日正值2018年全国低碳日和全国节能宣传周。记者从哈尔滨市公交管理处了解到,目前,哈尔滨市公交车辆中,环保型公交车数量达到90%,其中零排放的纯电动公交车数量超过公交车总数30%。

哈尔滨市公交行业工作人员向市民发放倡议书。 东北网记者 庄园 摄

  多年来,哈尔滨市交通运输局积极引导企业推动节能减排工作,淘汰黄标车,更新使用低排放、零排放的绿色环保公交车型。特别是在公交都市创建工作开展以来,公交行业每年新增和更新的公交车辆均为低排放或零排放的环保公交车型。目前,哈尔滨市公交车辆中,环保型公交车数量已达到90%,其中零排放的纯电动公交车数量已超过公交车总数的30%。

  当天,哈尔滨市交通运输局组织公交行业积极参与到低碳日活动。哈尔滨市公交工作人员在市区主要公交首末站,通过发放倡议书等方式向市民传递公交低碳出行、绿色公交等低碳、环保出行理念,鼓励广大市民选择更加低碳环保公交出行。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐