您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
“君惠养老”服务理念助力黑龙江打造护工品牌优势
2018-06-13 23:07:34 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月13日讯(记者 霍枭涵) 近日,黑龙江省养老产业招商推介会在伊春市举行,在构建健康旅居养老运行机制、促进养老事业和产业发展等方面发挥了重要的作用。日本51株式会社作为唯一中日合作单位参加了本次招商推介会。

  日本51株式会社(以下简称51会社)成立于2014年,业务范围涉及养老介护、贸易、咨询以及旅游观光等领域,几年来为中日友好和民间商贸交流做了大量积极工作。

  51会社创始人鮫島恵子认为,面对巨大的老龄群体和空前的政府投入,养老服务成为目前制约国内老龄事业发展的短板。鮫島恵子认为,破解以上这些问题的一个关键抓手在于行业从业人员队伍的建设。黑龙江省应抓住时机,鼓励和支持养老护工培训建设,吸引全国各地的养老护理相关职业技能人才来龙江深造、实训,向全国各地输送龙江养老服务,率先在全国树立起“龙江护工”品牌优势。

  作为51株式会社旗下的养老产品,君惠养老在黑龙江的实践首先是引入日本在养老护工人才培训领域的理念、标准和做法,结合我们对国内养老服务市场需求的理解,与政府展开深入合作,培养岀一批市场需求的护工。同时,协助政府建立护工认证体系以及标准。逐步树立起“龙江护工”的品牌。

  下一步,君惠养老将借鉴日本介护培训模式,采取联合办学、游学、延学等多种模式,与龙江职业教育学院展开全面合作,搭建体系完整、辐射全国的老龄服务人才教育培训基地;同时,引入专家参与政府机构行业标准认定,协助政府逐步规范行业市场环境,逐步提高行业从业人员地位及收入水平;与省社会康复医院为代表的养老机构合作,通过日间照料样板间设计、养老器材展示以及养老产品推广等方式,持续不断地增加养老产品市场供给。

责任编辑:张广义
频道推荐