您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
端午临近 解锁冰城“粽子界”新味道 排骨粽红肠粽“上线”
2018-06-14 09:36:16 来源:生活报  作者:陈明菲
关注东北网
微博
Qzone

  生活报6月14日讯 端午节马上就要到了,冰城各大商超的粽子已经开始热卖。13日,记者走访哈市松北区、南岗区、道里区多家商超发现,今年的粽子仍然走亲民路线,相较往年价格保持平稳,除了枣、豆沙、鲜肉等传统口味,哈尔滨红肠、干肠、排骨等新口味也颇受市民欢迎。

  价格没咋变“粽子+咸鸭蛋”成送礼新宠

  “今年粽子的价格基本没变,而且超市还推出了减免活动,还是很划算的。”在道里区一超市内,某品牌粽子销售员告诉生活报记者。另一品牌的销售员表示,今年粽子的价位与去年基本持平,像散售粽子每袋装有两个,单个粽子平均价从4.5元到8元不等,粽子礼盒价格从78元到198元不等。

  记者走访中看到,今年除了简装真空包装的粽子外,还有一些礼盒粽子,价位从50多元到300元不等,但多以100元左右的礼盒为主。此外,为了吸引消费者,商家在粽子礼盒方面也下了大功夫,像龙舟送福礼盒、竹筒形状的好运节节高礼盒,竹编包装的竹园香粽礼盒都很吸引消费者的眼球。此外,还有商家推出了套装礼盒,将粽子和咸鸭蛋组合在一起,据销售员介绍,这款套盒很受消费者青睐,一上午就卖了十多个。

  新口味受欢迎哈尔滨红肠粽你尝过吗

  “这粽子的口味真是越来越多样,哈尔滨红肠粽、秘制干肠粽、排骨粽子、青稞白米粽……我都挑花了眼。”在南岗区某超市,正在挑选粽子的市民徐女士表示,她打算买一些新奇特口味的粽子回家尝尝。据销售员介绍,销售的粽子其实主要还是以枣、豆沙、鲜肉、蛋黄等传统口味为主,但很多新奇特口味的粽子,也很受消费者的青睐。

  据道里区一超市销售人员介绍,现在提倡节俭,粽子的生产企业都将目光投向普通消费者,而现在人们在饮食上都很注重养生,所以有厂家推出了主打“养生牌”粽子。此外,记者了解到,除了成品粽子外,粽子叶、蜜枣等制作粽子的原材料也开始热销起来。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐