您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆对动物诊疗行业各类违法行为依法严处重罚
2018-07-03 10:58:49 来源:大庆网  作者:肖瑶
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月3日讯 7月2日,记者从市畜牧兽医局获悉,为全面推进执业兽医制度建设,严格规范动物诊疗行业秩序,大庆市开展动物诊疗行业专项整治行动。

  当前大庆市动物诊疗行业已进入快速发展阶段,强化监督管理对于促进动物诊疗行业健康发展具有重要意义,各县区兽医主管部门要切实提高思想认识,健全监管机制,提高执法效能,履行法定职责。要进一步加强领导,周密部署,明确分工,强化责任,确保专项整治各项要求落实到位。市局将适时组织对各县区整治行动开展情况进行督导检查。

  大庆市将规范执法检查行为,全面实施“双随机”抽查制度。在年度检查全覆盖的基础上,根据投诉举报情况、严重违法违规情况等确定随机抽查的比例和频次,向社会公布抽查情况,接受社会监督。动物卫生监督机构要设立或明确行政处罚决定审核员,并按有关审核程序作出行政处罚决定。

  各县区要强化执法人员专题培训,提高执法水平,严格按照法律法规要求进行监督检查,对动物诊疗行业中存在的各类违法行为依法从严处理、从重处罚,始终保持高压态势,为动物诊疗行业发展营造良好的市场氛围。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐