您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
龙江女勇士挑战往返横渡琼州海峡 或将成为世界女子"第一人"
2018-07-07 09:50:53 来源:东北网  作者:姜辉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月7日讯(记者 姜辉)7日凌晨2时47分,人们大多还在睡梦中,此时的海南省海口市新埠岛海岸一片漆黑,随着一声指令,来自黑龙江省牡丹江市、56岁的杨萍华矫健地扑入水中,继去年成功完成单程横渡琼州海峡、成为我省横渡琼州海峡女子第一人后,开始正式挑战往返横渡琼州海峡,如果挑战成功,她将成为世界往返横渡琼州海峡女子第一人。

活动举办方为杨萍华壮行。

杨萍华始终控制着适中的节奏游进。

  “下水时东南风一级左右,浪很小,20多度的温度很舒服,有助于杨萍华创造记录”。据本次横渡琼州海峡活动主办方海口海牛横渡俱乐部负责人吴启宇介绍,琼州海峡地处广东省雷州半岛与海南省之间,是中国三大海峡之一,平均宽度29.5公里,海中环境复杂,还有可能遇到海蜇、风浪,堪称“水上珠穆朗玛峰”。每年五六月份是横渡最好的时节,对体力要求很严格,单程横渡时间需要10小时左右。“这次是我们俱乐部组织、策划、导航的第五十八批横渡琼州海峡活动,导航、补给等工作都很完备,除了杨萍华挑战往返横渡以外,还有来自广东省、湖北省、山西省、牙买加的8位勇士挑战横渡琼州海峡”。

杨萍华准备下水。

杨萍华做下水前准备。

  杨萍华家住黑龙江省牡丹江市,从小就喜欢游泳,2002年至2006年间,曾多次代表牡丹江市参加全国游泳比赛,并取得了不错的成绩。2017年5月7日,杨萍华用时9小时56分,游程26.6公里,成功完成单程横渡琼州海峡,成为黑龙江省横渡琼州海峡女子第一人。当年,全世界有记录的55岁以上女性成功横渡琼州海峡一共有4位,杨萍华是其中之一。

责任编辑:王艳
频道推荐