您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  伊春
搜 索
2018中国(伊春)森林食品产业高峰论坛在伊春市举行
2018-07-07 10:53:31 来源:东北网  作者:马悦
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月7日讯(记者 马悦)7月6日-8日,2018中国(伊春)森林食品产业高峰论坛在黑龙江省伊春市举行,将交流分享森林食品产业最新的发展理念、最前沿的科学研究成果、最成熟的经营管理经验,研讨产业发展方向。

2018中国(伊春)森林食品产业高峰论坛现场。

  伊春市副市长孙浩然在开幕式上致辞。他表示,近年来伊春市全面加强生态建设,充分挖掘资源优势,深入推进供给侧结构性改革,把绿色有机森林食品和农林产品精深加工作为第一支柱产业,努力构建全域性有机农林产品生产大格局,努力建设具有伊春特色的“绿色粮仓”“绿色菜园”“绿色厨房”,努力把小兴安岭的生态优势转化成产业优势、经济优势、竞争优势。期望各位专家、学者、企业家能够以此次高峰论坛为平台、为载体,以高度的战略思维、宽广的国际视野、专业的思考论断,为伊春乃至全国森林食品产业发展把脉问诊、把关定向。

  中国林业产业联合会秘书长助理、外联部主任,中国林产工业协会常务副秘书长祝远虹在开幕式上致辞。

  据了解,来自全国各地的森林食品产业方面的专家、学者、企业家代表180余人参加了论坛。多位专家学者围绕森林食品发展、休闲食品加工、品牌、市场等方面系统阐述了促进森林食品产业发展的前瞻性观点和举措。

  四川省巴中市政府在论坛上进行了推介。

责任编辑:王艳
频道推荐