您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
【中俄博览会东北网在现场】金发碧眼 俄罗斯美女穿旗袍秀中文
2018-07-12 10:56:44 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月12日讯(记者 王春颖)第五届中俄博览会开幕以来,有力促进了中俄及中西方文化交流融合。记者在采访展会企业的过程中,看到了很多身着中国旗袍、中国功夫服的俄罗斯姑娘。

身着中国功夫服的俄罗斯人。

  她们深邃的蓝色双眸,金黄色头发,搭配中国古典式旗袍、功夫服,充分体现了中西文化的融合。在黑龙江金润环保新能源有限公司的展位,一位身穿黑色旗袍的俄罗斯美女吸引了很多人的目光,会说中文的她告诉记者她是该企业的技术俄方顾问,在展会中承担名词解释和翻译的工作,穿旗袍来展会,一是体现中俄博览会的中俄文化经贸交流的大主题,二是自己十分喜爱中国古典旗袍,她开心的说:“旗袍这个服装真的太美了,是伟大的设计!”

责任编辑:李玥

【专题】第五届中俄博览会

频道推荐