您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨市三环路东区跨江通道 滨北桥跨铁路钢箱梁吊装就位
2018-07-19 13:43:00 来源:东北网  作者:陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月19日讯(记者 陈显春)7月18日,随着滨北公铁两用桥江南市政桥梁横跨滨北铁路最后一段钢箱梁成功吊装就位,滨北桥市政桥梁部分顺利完成跨越滨北线铁路桥施工。

吊装跨铁路桥刚箱粱。

  滨北公铁两用桥市政桥梁是哈尔滨市三环路的重要组成部分,是三环在东部地区跨越松花江的通道。该工程北起松北区规划148路与规划164路交口,向南跨越松花江至道外区规划北门街与规划太平东西街交口,主线桥全长4.07公里。为加强三环与二环交通联系,主线桥在江南设两条定向匝桥,通过水源路高架桥与二环南直桥相连接,进而实现二环与江北之间快速交通功能。两条定向匝桥全长777米,采用连续钢箱梁结构,此次横跨滨北铁路桥吊装的2段钢箱梁分别长36米和33米,重222吨和193吨。

施工现场。

  由于滨北线铁路是黑龙江省北部地区的重要铁路线,运输繁忙,在铁路部门的积极配合下,工程建设各单位精心组织,密切协作,仅用两次、每次铁路封锁2个小时即完成了两段钢箱梁的吊装工作,为全桥的下步顺利施工创造了条件。

责任编辑:李玥
频道推荐