您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈市开展江北沿江整治 16处趸船限期3日迁移
2018-08-01 09:03:00 来源:生活报  作者:于燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报8月1日讯 7月31日,记者从哈市江上整治工作领导小组办公室获悉,哈市多部门及松北区相关部门,对江北滨水大道维多利亚港至松浦大桥沿江趸船及堤岸违建开展了联合执法行动。在整治过程中,对16座违规趸船下达了限期整改通知书,若在3日内船主未自行拆解或迁移,则将把趸船拖拽至指定区域。

  当日上午,记者跟随执法人员来到松北区松浦大桥附近江边看到,沿江有20余处趸船停靠在岸边。工作人员介绍说,经过前期摸底排查得知,有16处趸船没有审批手续。在整治工作中,电业部门首先给予违规趸船码头断电处理。同时,相关部门向船主下达了限期整改通知书,整改期限为3天。同时,执法人员对沿江舢板船、违章建筑进行迁移、拆除。

  此外,记者从松北区农林水务局了解到,目前松北区已经成立了沿江整治工作领导小组,前期对沿江岸线违规的趸船、沙厂、违章建筑、渔船等进行了摸排。截至目前,已清理违规沙厂14家、采沙船3艘、渔船39艘、违章建筑18处。另外,取缔违规露天烧烤70余处,处理沿江违法停靠车辆3000余台次。

责任编辑:王辉
频道推荐