您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨市县区级税务机构合并 首个征期运行平稳
2018-08-10 15:36:57 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月10日讯(记者 杨帆) 8月份,是全国省市县乡四级新税务机构全部完成挂牌后的首个征期。哈尔滨市各区、县(市)税务部门坚持“机构改革、服务先行”的理念,主动谋划、超前部署,积极优化纳税服务,进一步提升办税便利化水平,让纳税人充分享受改革红利。

  据了解,为确保区县级新税务机构合并后首个征期平稳运行,全市税务系统通过深入落实首问责任、限时办结、延时服务、导税服务、领导值班等服务制度,保证业务有人办、咨询有人答、疑难有人解。建立导税服务团队,进一步规范办税业务流程,集中资源优势解决办税“堵点”“痛点”“难点”问题,积极推进“最多跑一次”和“全程网上办”办税服务,通过办税流程再造,让纳税人进一个门、到一个窗口、最多跑一次、甚至不用跑,就能办结涉税业务,进一步提高办税效率,助力企业发展,持续优化税收营商环境。

  同时,以专业化培训为主线,突出抓好税收业务知识和岗位技能培训,不断提高窗口人员的政策熟练程度和系统操作能力,实现窗口业务办理全覆盖,为哈尔滨市纳税人顺利、快捷、高效办理涉税业务提供坚实保障。

责任编辑:张广义
频道推荐