您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江城区段水位继续回落
2018-09-05 09:13:19 来源:大鹏新闻网-牡丹江晨报  作者:张建华
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月5日讯 9月2日至4日全省经历了一次较大的降雨过程。牡丹江地区9月2日17时至9月3日17时,全市共有316个站点发生降雨,达到中雨量级的有9个站,其他不足10毫米。24小时最大降雨量为海源林场(水文站),降雨量21毫米。9月4日,记者从市防汛办了解到,9月3日的降雨对牡丹江水位影响不大,牡丹江城区段水位继续回落,已低于警戒水位4.62米。

  汛情显示,9月4日早8时牡丹江站水位225.53米,流量862立方米/秒,低于警戒水位4.62米。牡丹江石头站水位93.24米,流量458立方米/秒,低于警戒水位2.86米。海浪河长汀站水位94.91米,流量163立方米/秒,低于警戒水位1.59米。穆棱河穆棱站水位326.12米,流量95.3立方米/秒,低于警戒水位1.38米。绥芬河东宁站水位113米,流量324立方米/秒,低于警戒水位1.6米。

  市防汛办要求各县市区,立即开展防汛安全排查工作,尽快调查了解水利设施损坏情况及时上报省、市防指,并对影响防汛安全的堤防、水库等立即组织抢修,避免后汛期洪水威胁。利用本次洪水淹没调查,立即开展“清四乱”和河湖及水利工程确权划界工作。对于今年曾被水淹没的地区,要在年内划定河道管理范围,坚决禁止在河道管理范围内修建住房,对于在河道管理范围内的“四乱”要坚决清除。同时,加大宣传力度,向广大群众宣传防洪避险知识,避免由于群众不了解防洪避险常识而在行洪区内进行不必要的生产生活活动,从而在下次洪水中遭受不必要的损失。

责任编辑:杨禹
频道推荐