您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
连开16个小时货车司机追尾前车被甩飞
2018-09-11 14:36:57 来源:生活报  作者:王甦 高军震 徐日明
关注东北网
微博
Qzone

  生活报9月11日讯 一名从宾县来哈市送货的男子因疲劳驾驶导致追尾,被甩出车外造成全身多处骨折,在哈市五院医护人员全力救治下,目前该驾驶员已经脱离生命危险。

  范某是一名货车司机,他每天开车送货往返哈尔滨和宾县之间。最多的时候一天跑过8个来回,从早上4点多一直到晚上11点多。5日,范某一早3点多就起床然后开车去了货站装货,从3点多一直到晚上7点多,他已经来回跑了6趟了。就在他又一次开车将货物从宾县拉去哈市的货站时,由于连续多日的劳累没有缓解,导致他天一黑就开始犯困。就在范某开车快要到哈尔滨时,他感觉困得实在有点挺不住,就一边开车一边打盹儿,可是就在一打盹的工夫,猛然发现离前面一辆大货车已经很近了。他赶紧踩刹车,可是已经来不及了,他驾驶的小货车狠狠地撞在前面的货车尾部,强大的惯性将他一下子甩出车外。范某事后对医生说,冲出车的一

  瞬间就没有了意识,他都不知道自己怎么到医院来的。

  被追尾的货车司机意识到出事故了,赶紧下车去看。只见范某躺在地上一动不动,小货车前脸已经完全毁损,货车司机赶紧拨打了120急救电话。120救护车将范某送到了哈尔滨市第五医院急诊科,急诊骨科值班医生汤池根据病人受伤情况和各项检查结果,诊断范勇为右股骨颈骨折、右股骨干骨折、右股骨远端骨折、右小腿软组织开放伤、左胫骨近端开放性骨折、左内踝骨折、左腓骨远端骨折伴有头部外伤,因为范勇属于全身多发性骨折并且来到医院时已经处于失血性休克的状态,医生们立即为其进行了抢休克、清创缝合VSD引流术等处置。

  日前,范某已经脱离生命危险,医生将待其病情稳定后进行下一步手术治疗。

责任编辑:杨禹