有效解决秸秆露天焚烧攻坚战

稻谷装车走秸秆尽打包 通河现代农机合作...
黑龙江省坚决打赢禁止秸秆露天焚烧战役
黑龙江省深入推进秸秆禁烧和综合利用 ...
黑龙江省建秸秆禁烧督查机制 紧盯“第一...
哈尔滨市阿城区秸秆禁烧零火点
记者日前从哈尔滨市阿城区环保局获悉,阿城区结合区域实际情况,采取建立五级网格化体系、层层包保到户、明确奖惩规定等措施扎实有效地开展禁烧秸秆工作,利用翻埋还田、五化处理、集中离田等措施积极推进秸秆综合利用工作,有效改善了全区空气环境质量。目前该区秋收工作已接近尾声,全区未发现秸秆焚烧火点。
谋划早行动快责任严措施实利用广 双鸭山多措并举严控秸秆露天焚烧
双鸭山市打好提前量防患于未然,采取最有力的管控措施、落实最严厉的责任机制,实行科学的网格化管理,严格源头管控,全天候驻守、随时随地巡查,持续保持高压态势,坚决打好打赢秸秆禁烧和综合利用攻坚战。
黑龙江省秸秆碎混还田技术地方标准通过专家审定 近日将发布实施
记者18日从省质监部门获悉,《秸秆碎混还田玉米垄作栽培技术规程》地方标准已通过专家审定,将于近日发布实施。据悉,本标准适宜在黑龙江省玉米种植区实施,标准有效推进后对保护环境、培肥地力、控制水土流失、增加农民收入等具有重大的意义。
哈尔滨监控秸秆焚烧用上无人机
17日上午,在哈尔滨市呼兰区双井街道光荣村玉米地旁,四架无人机同时起飞,开始执行监控秸秆焚烧工作。据了解,2018年9月15日至12月10日,2019年3月10日至5月15日,哈尔滨市将利用无人机监控实行全域禁止露天焚烧秸秆,以有效提高秸秆禁烧监管水平,使秸秆禁烧工作做实做好。
“禁”上想办法“用”上下功夫 绥化疏堵结合治秸秆焚烧
10月10日,在兰西县兰西镇永久村,村民腾雪华对刚安好的生物质锅炉进行试烧。看着新锅炉不但热得快,而且冒出的是白烟,腾雪华舒心地笑了。近些天来,这个村里大部分人家的旧式锅炉都被拆除,取而代之的是用秸秆作燃料的新式生物质锅炉。
70%秸秆还田30%做成燃料 哈尔滨平房区秋收玉米秸秆物尽其用
70%秸秆还田、30%秸秆做成燃料,今年秋收玉米秸秆不落地,成为了哈尔滨市平房区玉米收割工作中最大的亮点。
黑龙江省多部门通力合作推进秸秆禁烧工作
纪委监委开展公职人员在秸秆禁烧工作中失职线索专向举报
东方红局打好禁止秸秆露天焚烧攻坚战
从督查巡查组到包场单位,从入户发放宣传单到林场广播,从社区到学校,从林区新闻到微信工作群。连日来,东方红重点国有林管理局始终绷紧禁止秸秆露天焚烧这根弦,开展了形式多样的宣传教育活动,通过高频率、多层次、全方位宣传和强有力的措施,确保林区实现连续29年无重大森林火灾发生和全域内无秸秆焚烧“火点”的工作目标。
黑龙江多部门联动专项举报 严查秸秆露天焚烧
自黑龙江打响有效解决秸秆露天焚烧攻坚战以来,各地公安民警深入田间地头进行地毯式巡查、纪委监委开展公职人员在秸秆禁烧工作中失职失责行为问题线索的专项举报,多部门合力积极攻坚秸秆禁烧工作,取得较好效果。
卫星监测“零火点” 哈尔滨市有效解决秸秆焚烧第二轮督查工作启动
9日,哈尔滨市召开有效解决秸秆露天焚烧工作推进会议,记者从会上获悉,哈尔滨市将进一步严格网格化管理,逐户签订承诺书,明确农户秸秆数量、不能综合利用的堆放哪里等细节,确保秸秆禁烧措施落实到位。
国庆节期间黑龙江省暂未发现秸秆焚烧火点
记者从省环保厅获悉,国庆节期间,黑龙江省4个省级督查组和22个省环境保护系统督查组共83名督查人员,对全省多个市(地)进行督查,目前暂未发现秸秆焚烧火点。
我省创新方式方法解决秸秆露天焚烧
记者从省环保厅获悉,今年秋冬季,我省采取“督查+指导”模式、发挥森防“四道防线”作用等方法,创新开展有效解决秸秆露天焚烧工作。
哈尔滨严抓秸秆露天焚烧工作:出现第一个火点 罚10万
3日,记者从哈尔滨市环保局获悉,按照《哈尔滨市2018年秋-2019年春禁止秸秆露天焚烧督查工作实施方案》要求,哈尔滨市有效解决秸秆露天焚烧攻坚战第五督查组对方正县、通河县开展禁止秸秆露天焚烧督查,共检查两个县三个乡(镇)、四个村,走访了部分农户。
大庆直插田间地头 紧盯“第一把火”
省领导调研有效解决秸秆露天焚烧问题
28日,副省长程志明赴宾县就有效解决秸秆露天焚烧相关事宜进行调研
卫星遥感监测、12369受理举报发现重复火点加重追责
27日,记者从哈市环保局获悉,按照我省有关要求,哈尔滨市进一步完善有效解决秸秆露天焚烧网格化管理体系,部署设立五级网格
哈市重污染天一天出现4个火点对区县责任人严肃问责
27日,记者从哈尔滨市环保局获悉,依据我省相关规定,哈尔滨市市委、市政府将会根据秸秆禁烧期间省通报的问题线索,以及其他卫星遥感影像解译、12369举报受理、市级督查等火点数据,对相关党委、政府及有关责任人进行严肃问责
哈尔滨建立健全秸秆禁烧长效管理机制
哈尔滨市加大力度开展秸秆禁烧工作,按照“依法禁烧、分级负责、属地管理、部门联动、奖罚并举”的原则,建立健全秸秆禁烧长效管理机制,巡查检查督查不放松,强化问责力度,屡发生火点加重追责,以秸秆禁烧倒逼秸秆综合利用,不断降低秸秆露天焚烧带来的空气污染
牡丹江督导秸秆焚烧 层层落实责任
市政府与各县(市)区政府签订《有效解决秸秆露天焚烧目标管理责任书》,明令在有效解决秸秆露天焚烧期间,依法依规实施责任追究和财政资金扣缴。
巡查检查督查不放松屡发生火点加重追责 哈尔滨建立健全秸秆禁烧长效管理机制
哈尔滨市加大力度开展秸秆禁烧工作,按照“依法禁烧、分级负责、属地管理、部门联动、奖罚并举”的原则,建立健全秸秆禁烧长效管理机制,巡查检查督查不放松,强化问责力度,屡发生火点加重追责,以秸秆禁烧倒逼秸秆综合利用,不断降低秸秆露天焚烧带来的空气污染。
更多
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright ? 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站