您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
百斤大西瓜、异型南瓜…“中国农民丰收节”打响丰收擂台赛(组图)
2018-09-23 11:53:45 来源:东北网  作者:王忠岩 陈显春 刘楠 田琳琳
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月23日讯(记者王忠岩 陈显春 刘楠 田琳琳)9月23日,在绥化市庆安县“中国农民丰收节”庆祝活动现场举行了农民丰收擂台赛。

灵芝参加农民丰收擂台比赛。东北网记者 王忠岩 摄

南瓜参加农民丰收擂台比赛。东北网记者 王忠岩 摄

丝瓜登上农民丰收擂台。东北网记者 王忠岩 摄

  擂台赛突出新农人、新农业主题,由各地选送各具特色的农产品,包括兰西县康农瓜菜种植专业合作社培育的百斤大西瓜、异型南瓜,黑土绿之源农业生态示范园培育的巨型南瓜和保健蔬菜,大庆市肇源县古恰镇百果园家庭农场培育的盆栽果树,齐齐哈尔市坤健农业股份有限公司的巨型灵芝等等。通过主持人与新农人互动,以擂台赛形式展示农民丰收成果。现场还穿插了各地选送的庆丰收文艺节目,以多种舞台艺术形式,配合视频短片和现场访谈,进一步彰显“三农”工作的重要地位,展示党的十九大以来我省“三农”工作的最新成果和崭新气象。

责任编辑:王傲

【专题】放歌龙江黑土 同庆五谷丰登 —— “中国农民丰收节”特别报道