您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
What?假警察被信任 真警察遭拒绝!
2018-10-12 11:26:01 来源:东北网  作者:任子君 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月12日讯(任子君 记者 包海多) 骗子获取公民个人信息,冒充警察诈骗,真警察来电提醒阻止,却被受害人拒之门外。近日,这样一幕就真实发生在伊春市新青区一户居民身上。

  10月9日21时许,伊春市公安局新青分局刑侦大队接到市局反诈中心预警,称新青区居民范某某可能接到诈骗电话。

  接到预警后,新青公安分局刑侦大队立即开展调查工作,并电话联系到范某某,希望她提高警惕,以免受骗,可当民警问及范某某在哪里时,她却突然挂断电话。民警再次尝试与范某某电话沟通,却始终联系不上,为防止范某某蒙受损失,民警多方查找,于当日23时许,在范某某的姐姐家中将其找到。

  民警经询问得知,范某某当天接到了一名自称是公安机关工作人员打来的电话,告知范某某涉嫌非法洗钱罪,需要范某某提供自己的银行卡账号和密码,等待警方进一步处理。

  据范某某所述,她之所以会相信“假警察”的套路,是因为对方准确的说出了自己的姓名及身份证号码。

  所幸范某某的银行卡里没有存款,这才免于上当受骗。在民警的提示下,范某某次日到银行更改了自己的银行卡取款密码,并表示今后一定加强防范。

责任编辑:张广义