您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
哈尔滨市将新增一条南北向交通干道 本月3日正式通车
2018-11-01 15:41:00 来源:东北网  作者:李因楠 陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月1日讯(李因楠 记者 陈显春)10月30日,记者从哈尔滨市住房和城乡建设委员会获悉,国道绥满公路利民开发区昆明大街连接线工程将于11月3日正式通车。工程完工后,哈尔滨市江北新城区继现有的松北、利民大道,哈黑高速之后,将形成第三条经过阳明滩大桥直达松北和利民开发区的交通主干道,对松北高新技术开发区和呼兰利民经济开发区发展提供快速路网交通支持。

哈市江北新城区第三条交通主干道竣工即将通车。住建委供图。

  近年来,阳明滩大桥已成为哈尔滨市西部联接南北新老城区的一条重要过江通道,交通流量逐年增加,但是由于阳明滩大桥向北与三环路连接后,至万宝大道中断,去往利民开发区、呼兰区只能绕行松北大道和利民大道,增加了区域交通压力。因此,在城市西部地区修建一条以阳明滩大桥为过江通道,南接道里、南岗、香坊、群力、哈西、哈南新城,北联松北、利民、呼兰,长距离、大跨度、快速度的南北路网大通道迫在眉睫。

哈市江北新城区第三条交通主干道竣工即将通车。住建委供图。

  为缓解区域交通压力,方便周边企事业单位及居民的出行,哈尔滨市组织建设了国道绥满公路利民开发区昆明大街连接线工程。该工程起点为万宝大道与祥安北大街交口,向北依次下穿哈大高速、绕城高速、哈齐客专,终点为昆明大街学院路以北468米,全长4882米,红线宽度60米,双向6车道,11月3日竣工通车。工程通车后,经阳明滩大桥前往利民开发区仅需10分钟,增强了松北区、呼兰区与主城区之间的交通联系,从整体上提升区域的交通可达性,促进区域的发展。同时,该工程也是哈尔滨市西北部绥满公路与利民开发区昆明大街连接的重要交通干道,和阳明滩大桥通往哈尔滨北部区域的运输通道,是哈尔滨市北部由绥满高速公路哈尔滨至大庆、哈尔滨绕城高速公路和哈大高速公路绥化至哈尔滨段所围区域通往哈尔滨中心区域的干线通道。该项目的实施将成为哈尔滨西南部地区去往松花江北部地区的又一主要城市出口道路,在此区域公路交通网络中起到城市出口公路的作用,并且缓解利民大道、学院路等辐射区域的交通压力。

责任编辑:姜继周
相关新闻