您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
冰城暖心"钱包漂流记":残疾司机一波三折送还乘客遗失挎包
2018-11-07 10:41:00 来源:东北网  作者:姜野夫 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月7日讯(姜野夫 记者 包海多)“我是名残疾人,平时民警及辖区群众没少给我提供帮助,做好事是应该的,还需要啥酬谢。”1日,哈尔滨市呼兰居民苏某将拾到的挎包归还给失主,谢绝失主酬谢时说道。

苏某将拾到的挎包交给民警们。 警方提供图片

  11月1日,光明派出所辖区居民苏某来到光明派出所,称自己是靠开电动三轮车拉活的残疾人。刚刚在将一名女乘客送到目的地后,他发现女乘客的绿色挎包遗落在自己的三轮车后座上,自己去追女乘客已经找不到人了,请民警帮忙寻找失主。

  光明派出所民警王琦、陈守达将遗落的挎包打开,发现包内没有任何有关失主身份信息的证件,只有一张某理发店的会员卡和一千余元的现金,民警们抱着试一试的心态,前往理发店查找失主信息,在理发店工作人员的帮助下找到了失主吴某的联系方式。

民警与失主吴某当面核对挎包内财物。 警方提供图片

  在取得联系后,正在着急寻找挎包的失主吴某迅速赶到光明派出所,民警在经过确认后,将挎包交还给失主吴某,吴某再三向民警们表示感谢,并表示一定要当面感谢并酬谢拾金不昧的好司机苏某,于是便出现了开篇的一幕。

责任编辑:王傲