您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
8日晚全省大部地区迎雨雪天气 道路易结冰出行注意安全适当增加衣物
2018-11-08 17:04:08 来源:东北网  作者:刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月8日讯(记者 刘嘉)8日,记者从黑龙江省气象台获悉,受南来气旋影响,预计8-9日黑龙江省大部地区将经历一次大范围的明显雨雪天气过程。降水集中在中东部地区,伊春、鹤岗、绥化北部、佳木斯西部、双鸭山西部雨夹雪转暴雪,其中鹤岗局地有大暴雪。降水同时气温下降明显。

  据统计,本周在高空暖脊的控制下,黑龙江省大部地区维持晴好天气,且气温稳定回升。8日7时,哈尔滨的实况监测显示气温为-2.9℃,相较于7日的同一时刻上升了2.3℃。由于风力微乎其微,且天空晴朗,阳光辐射明显,所以体感并不寒冷。但从8日夜间开始,随着新的一股高空气旋逐渐东移北进,将给黑龙江省的中东部地区带来一次明显的雨雪天气过程,此次降水过程呈现出影响范围广、降水量分布不均匀、降水相态复杂等特点。

  气象专家提醒,本轮降水天气易引起道路湿滑及道路结冰现象,雪量较大地区有雪阻,且部分地区能见度低,需注意出行交通安全。请有关部门注意做好清冰雪工作,同时加强机场、铁路、公路等交通安全管理。同时气温相较前期下降明显,请民众适当增加衣物,注意防寒保暖。

责任编辑:王傲