您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市提升农村饮水安全全力助推脱贫攻坚
2018-11-09 09:05:18 来源:牡丹江大鹏新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月9日讯 近日,记者从市水务部门获悉,按照省水利厅、省扶贫办相关要求和部署,我市聚焦农村贫困群众,把脱贫攻坚农村饮水安全工作作为当前首要任务来抓,加班加点,竭尽所能全力推进全市脱贫攻坚农村饮水安全工程建设。

  据了解,年初以来,按照《关于进一步开展脱贫攻坚贫困人口饮水安全问题精准识别的通知》要求,我市各县(市)区进行了核准,准确掌握贫困户饮水安全情况;市水务部门召开专题会议,重点研究我市脱贫攻坚农村饮水安全工程项目推进情况,开展技术指导,形成上下合力,增加施工力量,确保完成全年建设任务。

  施工建设人员有力抢抓黄金施工期加班作业,保质保量推进作业进度。截至目前,全市新开工29个村屯,累计281个村屯已开工建设。水源工程已全部建设完成,新增完成投资2524万元,累计完成投资9180万元。

  下一步,我市将加快水质检测工作,继续推广“宁安经验”,助力配套净水消毒和管网建设;因地制宜,合理安排施工工序,集中施工力量解决村屯管网建设遇到的地下水位较高问题;优化管线设计,降低施工难度和不可预见成本,保障全市脱贫攻坚农村饮水安全工程施工顺利进行。

责任编辑:姜继周
相关新闻