您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
助力龙江振兴 农发行黑龙江省分行投放贷款276.6亿元
2018-11-09 11:17:18 来源:东北网  作者:王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月9日讯(记者 王亮)记者9日从中国农业发展银行黑龙江省分行2018年新闻发布会上获悉,为全力服务黑龙江全面振兴全方位振兴,今年已累计投放各类贷款276.6亿元,同比多放18.1亿元。

新闻发布会现场。东北网记者 王亮 摄

  截至10月末,农发行黑龙江省分行贷款余额4650.5亿元,占全省金融机构贷款总量的近1/4,占农发行系统的近1/10。农发行黑龙江省分行97.5%的贷款执行基准或下浮利率,贷款平均利率为4.36%,带动降低社会融资成本,最大限度让利于“三农”。

  在加强与行业重点客户的战略合作方面,农发行总行于11月5日下发《关于加大对黑龙江农垦系统支持力度的意见》,这是继西藏、海南后,第三次单独就一个省的重点客户、重点产业下发专门意见。《意见》对农发行黑龙江省分行支持农垦客户给予了细化性的制度安排,量身定制个性化的金融服务方案创造了条件、提供了有力支持。目前,农发行黑龙江省分行已审批北大荒垦丰种业5亿元授信方案,投放到位1亿元。

责任编辑:王傲