您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
塑料花友情!同学赌博被抓 男子称“能摆平”诈骗其家人8万元
2018-11-09 16:05:15 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月9日讯(记者 包海多)男子得知老同学赌博被抓,萌生诈骗其家人的想法,以自己有人能把人“整出来”为由,诈骗其家人8万元。近日,该男子被齐齐哈尔龙沙警方抓获并将缴回的8万元返还给受害人。

犯罪嫌疑人韩某被警方抓获。 警方提供图片

  8月27日,齐齐哈尔市龙沙区居民孙某报警称:其外甥徐某因涉嫌赌博罪被警方依法刑事拘留,在刑事拘留期间,徐某的同学韩某找到孙某说,能找人帮忙为徐某办理释放,但需要20万元人情费。孙某没有那么多钱,就给韩某先拿了8万元,后期韩某又以各种理由向孙某要钱,孙某感觉被骗了才报了警。

  接警后,齐齐哈尔市公安局龙沙分局刑侦大队侦查员迅速开展工作,此时犯罪嫌疑人韩某已外逃。侦查员围绕其社会关系进行深入摸排,查找犯罪嫌疑人藏匿地点,经连续工作获得重要线索,于9月20日在哈尔滨呼兰某医院门前将其抓获,并为被害人孙某追缴回了8万元被骗钱款。

  经审讯,犯罪嫌疑人韩某(男,28岁,齐齐哈尔市建华区人)供述,在其同学徐某因赌博被抓后,因自己手头没钱就产生了诈骗的想法,并对以上诈骗事实供认不讳,现犯罪嫌疑人韩某已被警方依法刑事拘留,此案正在进一步工作中。

责任编辑:姜继周