您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鸡西
搜 索
“解放思想推动鸡西转型升级”专题研讨会召开
2018-12-19 17:54:32 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月19日讯(记者 霍枭涵) 近日,鸡西市委召开了第一次解放思想推动鸡西转型升级专题研讨会。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照省委开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的部署要求,切实推动全市“对标先进找差距、解放思想谋发展”调研成果转化,坚定不移将思想解放推进下去,将改革开放进行到底,为打造转型发展升级版、实现鸡西全面振兴全方位振兴提供强大精神动力和思想保证。

  会议强调,解放思想是鸡西转型发展的“金钥匙”,解放思想永远在路上。全市各级、各单位、各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深入贯彻落实全省解放思想推动高质量发展会议精神,积极投入到大讨论中来,坚持市级领导干部带头,以每一个干部、每一个党员、每一个群众的思想解放,把全市解放思想推动转型升级大讨论不断引向深入。

  会议要求,要在解放思想中破解思路路径问题,为打造转型发展升级版提供科学指导。要在解放思想中破解创新驱动问题,为打造转型发展升级版启动核心引擎。围绕产业链布局创新链,加强企业自主创新能力建设,积极搭建科技创新平台,打通产学研用协同创新的通道,着力将具有市场前景的技术培育成具有影响力的产业,切实把转型升级的基点放在创新驱动上;要在解放思想中破解改革开放问题,为打造转型发展升级版注入强大动力。找准影响和制约发展的痛点、难点和堵点,着力破除全面深化改革的体制机制障碍,着力破除对外开放的思想桎梏,着力破除与新时代改革开放不相适应的各种矛盾和问题,把短的补齐,让优的更优,为打造转型发展升级版提供源源不断的动力。要在解放思想中破解营商环境问题,为打造转型发展升级版构筑竞争优势。牢固树立宗旨意识,增强市场意识、法治意识和服务意识,主动和企业对接,主动上门为企业服务,积极回应新时代人民群众的期盼,切实解决好企业和群众生产生活中的实际困难;要在解放思想中破解担当作为问题,为打造转型发展升级版凝聚整体合力。

责任编辑:张广义

【专题】解放思想推动高质量发展大讨论

频道推荐