您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
20支代表队激烈角逐 全国体校U系列冰球锦标赛鸣枪开赛
2018-12-22 12:40:00 来源:东北网  作者:华子宾 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月22日讯(华子宾 记者 葛金鑫)22日,2018全国体校U系列冰球锦标赛在哈尔滨体育学院冰球馆开幕。

球员在赛场上热身。东北网记者 葛金鑫 摄

  据介绍,本次比赛男子冰球运动员按照参赛年龄划分为U14组和U12组,女子冰球参赛年龄为2004年1月1日—2009年12月31日出生的运动员。

双方球员开始争球。华子宾 摄

  比赛规则按照《国际冰球联合会竞赛规程》和《国际冰球联合会运动规程》执行,比赛采用分组循环赛制,常规比赛共分三局,比赛打成平局,不清冰直接进入射门比赛。大赛为期3天,来自黑龙江、内蒙古等地的20支代表队将展开激烈角逐。

运动员在赛场上。华子宾 摄

  本次比赛属于2018全国体校U系列锦标赛冬季综合项目的其中一项,前期在哈尔滨举办的短道速滑、单板滑雪、高山滑雪锦标赛已顺利展开,整体赛事规模超800人,参赛选手均为体校学生。

  本次比赛为各级各类体育运动学校提供更多比赛机会,为年轻运动员们搭建交流、竞技、学习平台,希望运动员们能够通过比赛发现不足,积累经验,进一步提高水平,开拓视野。

  本次比赛由过家体育总局青少年体育司主办,全国体育运动学校联合会、黑龙江省体育局承办。

责任编辑:李玥

【专题】龙江冰雪季

频道推荐