您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省应急管理厅召开转隶人员集体见面会
2018-12-24 19:05:34 来源:东北网  作者:张璐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月24日讯(记者 张璐)按照党中央深化党和国家机构改革方案的总体要求和省委办公厅、省政府办公厅印发的《〈黑龙江省机构改革方案〉的实施意见》,我省于10月25日成立应急管理厅。12月24日,省应急管理厅召开转隶人员集体见面会。

  会议要求,转隶同志要切实提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护改革,坚定支持改革。要积极投身改革。切实增强政治认同感和归属感,自觉把个人前途与应急管理事业紧密联系起来,尽快进入角色,主动担当作为;要严守政治纪律和政治规矩,坚决服从组织安排,用坚决拥护、自觉支持、积极参与应急管理机构改革的实际行动诠释对党的忠诚。要扎实做好改革期间的各项工作。把省委、省政府领导的关心关怀转化为强大的工作动力,干劲不减、工作不断,按照原岗位职责,认真履职尽责,这既是工作标准、工作要求,也是工作纪律;要加强相关法律法规、政策措施、基本情况、基础数据等基础工作收集整理,为将来应急管理工作开展提供有力支撑。要不断提高能力素质。针对即将面临的新任务新要求,要树立终身学习观念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习党的理论路线方针政策,学习与应急管理事业相关的法律法规、规章制度和业务知识,不断练就过硬本领,更好肩负起党和人民赋予的历史使命。要加强廉政建设。勤政为民、廉洁奉公,是党和人民对干部的最基本要求,是干部健康成长的关键所在。大家一定要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,以奉献之心对待事业,正确行使手中的权力,树立良好的应急管理干部队伍形象。

  会议强调,全体转隶同志要把这次机构改革作为全面锻炼自己、提高自己的良好机遇,作为实现人生价值的重要里程碑,勇于担当,勤勉尽责,在忠诚履职中主动作为,以饱满的热情和高昂的斗志积极投身应急管理事业,为保障人民生命财产安全和社会稳定贡献新的力量。

责任编辑:李玥
频道推荐