您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市精准扶贫精准脱贫 全力做好脱贫攻坚工作
2018-12-28 09:59:38 来源:牡丹江大鹏新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月28日讯 12月27日,市委常委、副市长李德喜深入所包扶村屯牡丹江经济技术开发区兴隆镇大团村,调研脱贫攻坚工作情况,并慰问了部分贫困户。

  李德喜首先来到了大团村村委会,详细了解了大团村脱贫攻坚工作情况,认真听取了贫困户生产生活情况、致贫原因以及关于住房、医疗、教育保障情况的汇报。李德喜表示,脱贫攻坚工作是一项动态管理工作,要精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,在动态管理上下功夫,及时掌握贫困户家庭情况,全力做好脱贫攻坚工作。要壮大村集体经济,把产业发展与村民就业结合起来,不断提高村民的综合性收入,让村民享有更多的获得感、幸福感。

  2017年,大团村村民葛志轩、邢荣泽被认定为精准扶贫户。2018年,该村积极推进两户村民实现“两不愁三保障”。在葛志轩家中,李德喜详细了解了其家庭的生产生活情况、收入来源以及存在的困难后,鼓励其要坚定信心、自立自强,树立战胜困难的勇气和决心,保持良好的精神状态,努力创造和谐幸福美好的生活。并叮嘱开发区相关负责人要充分发挥主观能动性,利用好各项帮扶政策,为贫困群众解难事、办实事,帮助他们早日摆脱贫困。

责任编辑:姜继周
相关新闻