您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  绥化
搜 索
绥化产业聚焦“1+4+N”现代体系 推动“都城地”建设高质发展
2019-01-02 16:27:37 来源:东北网  作者:陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月2日讯 (记者 陈显春) 1月2日上午,中共绥化市委四届五次全委(扩大)会议召开。全会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦深入解放思想,聚力深化改革创新,推动“都城地”建设向更高质量发展,以新气象新担当新作为开创绥化全面振兴全方位振兴新局面。

绥化四届五次全会会场。东北网记者 陈显春 摄

  绥化市委四届二次全会以来,全市政治生态向上向好,经济发展稳中有升,重点改革协同高效,民生事业不断进步,社会局面稳定和谐,生态质量明显提高,党的领导坚强有力。

  绥化产业升级聚焦“1+4+N”现代产业体系和“千百十”工程,食品和农副产品精深加工业占比达58.2%,成为第一支柱产业。精细化工、生物制药、亚麻纺织、机械电子四大产业产值贡献率达11%。工业增速为近年最好。签约项目745个,新引进知名企业29家,开复工产业项目210个,完成投资129.5亿元。新和成、象屿、金达、中石油储气库等大项目有力推进。国投30万吨燃料乙醇项目开工。安达成功承办全国化工产业发展论坛并成为永久会址,入围全国绿色发展百强县。

  改革开放40年来,绥化人民励精图治。地区生产总值增加30多倍,规上工业产值增加100多倍,固定资产投资增加770多倍,财政收入增加55倍,城乡居民收入分别增加30多倍和120多倍,为绥化实现“两个一百年”奋斗目标奠定了坚实基础。绥化正处在大有可为、大有作为的发展“窗口期”。

  今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。绥化将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,聚焦贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会重要讲话和考察我省的重要指示精神,按照省委十二届四次全会和经济工作会议的安排部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,推动高质量发展,以深化供给侧结构性改革为主线,坚决打好“三大攻坚战”,落实“六稳”要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,深入解放思想,深化改革开放,提升市场信心,激发内生动力,重塑投资营商新环境、重聚产业发展新动能、重构协调发展新格局、提升绿色发展优势、提升改革开放水平、提升民生保障水平,全面提高党的建设质量,推动“都城地”建设向更高质量发展,奋力走好绥化全面振兴全方位振兴新路子,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

责任编辑:杨禹