您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市文化惠民又出实招,快看看!
2019-01-03 09:31:45 来源:大鹏新闻网-牡丹江晨报  作者:宋依冰
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月3日讯 近日,记者从市文化广电和旅游局了解到,为持续推进我市国家文化消费试点工程,进一步激活我市冬季文化消费,提高广大市民的获得感和幸福感,该局连续推出了三项惠民文化消费活动,让城区市民冬季文化消费有了更理想的选择。

  据了解,第一项惠民活动是去年12月中旬,由市图书馆、市文化广电和旅游局、市新华书店推出第二期“你读书我买单”百万图书惠民销售活动。即市民到市新华书店选购3本总额不超过100元符合自身及普通市民阅读需求的图书,阅读后若无破损、无污染,可以在规定的时限内,凭购书发票到新华书店结算退款。市民选购、退还后的图书在新华书店编目后,由市图书馆用“文化消费补贴资金”进行统一回购,补充我市馆藏图书的不足。

  第二项惠民活动是全民健身体验季,为促进我市各健身馆尽快增员、增收和增效,市文化广电和旅游局与市体育局进行了为期两个月的前期调研和沟通,在求得各健身馆一致意见的基础上,推出了“政府补50元、个人掏50元、一个季度30次”的惠民活动,此活动只针对新会员和普通市民。

  另外,为满足市民日益增长的文化需求,市文化广电和旅游局坚持以“以引导促发展”的工作理念,与相关艺术院团、区文化馆和校方负责人共同组建了近160人的“牡丹江市高雅艺术社会服务人才库”。会同市教育局和相关文化单位制定了具体工作方案,针对市区80余个社区和6所重点中小学开展“高雅艺术进社区、校园活动”。目前此项活动已经开始全面推进实施,计划2019年4月30日结束,预计参与总人数可达1.5万余人。

责任编辑:王傲
频道推荐