您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔市积极推进“个税政策”落地
2019-01-08 10:59:42 来源:东北网-鹤城晚报  作者:沈佳薇
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月8日讯 记者从市税务局获悉:为确保2019年1月1日开始施行的《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》有效实施,市税务局把个税改革作为当前工作的重点,全力落实各项相关工作,确保各项政策落实到位。

  在制订齐齐哈尔市个人所得税改革部署工作方案,明确时间表、路线图和任务书的同时,充实个税师资团队,工作人员从办税大厅走出去,向纳税人、扣缴义务人进行宣传,强化对内对外政策培训。截至目前,全市税务系统共组织内部培训21次,培训税政、法规、征管以及部分税收管理员等280余人。全市税务局系统开展了23次针对纳税人及扣缴义务人的培训,培训人数达1180余人。在建华区、铁锋区、富拉尔基区等高校集中的地方开展了高校专场培训会。

  此外,为确保子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人六项专项附加扣除政策顺利实施,市税务局成立了数据信息共享团队,积极与相关扣除信息管理部门对接,研究建立信息共享机制。截至目前统计,全市有3000余家单位10万余人次,可享受个人所得税专项附加扣除政策。

责任编辑:李玥
频道推荐