您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔恶势力犯罪团伙虚构债务关系暴力“讨债”
2019-01-09 09:10:45 来源:东北网-鹤城晚报  作者:姚磊 赵乐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月9日讯 日前,富区公安成功打掉以犯罪嫌疑人奚某为首的虚构债务关系暴力“讨债”恶势力犯罪团伙,抓获犯罪团伙成员3人,破获刑事案件7起,涉案金额10万余元。

  2017年5月初,赵某经人介绍找到犯罪嫌疑人奚某帮其联系贷款公司办理小额贷款,办理贷款期间,犯罪嫌疑人奚某见赵某急需用钱且胆小怕事,便心生歹意,称可以帮赵某办理无需还款的大额依托基金贷款,投入1万元可以贷出10万元,并且自己可以帮助赵某垫付6万元,到时可以贷出60万元(依托基金为奚某虚构的,奚某也没有垫付6万元)。后来奚某以索要垫付金的名义,骗取赵某4万元。后奚某又以可帮赵某办理20万银行贷款,需要给贷款公司业务员好处费5000元为由,骗取被害人赵某现金5000元。之后,奚某还以帮赵某办理2.9万元贷款,需要给贷款公司业务员好处费4500元为名,骗取被害人赵某4500元。2017年5月中旬,奚某伙同徐某某,同样手段为被害人孟某办理依托基金贷款,并为孟某先期垫付办理费4万元为名,骗取孟某1.2万元。

  2017年5月中旬,奚某以赵某还欠其2万元大额依托基金贷款办理费为名,伙同徐某某、张某到富区对赵某进行打骂,控制赵某人身自由,逼迫赵某归还剩余的2万元。在此期间,奚某将赵某的手机和身份证扣下,并同张某、徐某某将赵某手机支付宝内的4000余元以消费购买商品、手机充值、转账的形式盗刷。

  2017年6月24日,奚某等人再次到富拉尔基区找到赵某,在对赵某实施殴打后,限制赵某的人身自由,将其强制带往大庆市杜尔伯特蒙古族自治县泰康镇,在去往泰康镇途中,奚某等人再次对赵某实施殴打,并用语言威胁,称因赵某失去联系,导致依托基金负责人“三哥”(依托基金及其负责人“三哥”均为犯罪嫌疑人奚某虚构)受到严重的经济损失,赵某须交出3万元钱赔偿“三哥”,否则就要将其带到炮台屯整死。无奈下,赵某被迫在抵达泰康镇后,从信用卡中刷出3万元交给奚某。当天21时许,奚某、张某、徐某某又将赵某由泰康镇带回齐齐哈尔市,放赵某离开。在赵某离开后,奚某通过微信转账将3万元钱分别转给张某、徐某某。随即三人潜逃,直至被公安机关抓获。

  去年7月25日,富拉尔基区人民检察院认定该案系恶势力犯罪并提起公诉。同年10月25日,富拉尔基区人民法院依法对奚某恶势力犯罪集团成员进行依法宣判。该团伙奚某、徐某某、张某因涉嫌抢劫、诈骗、盗窃罪,数罪并罚,分别被依法执行有期徒刑十年,并处罚金4.2万元,有期徒刑七年九个月、并处罚金3.5万元,有期徒刑七年七个月、并处罚金3.4万元。

责任编辑:张广义
频道推荐