您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
这些路段出行请注意!哈尔滨市交警部门公布10处新增电子眼位置
2019-01-11 19:35:20 来源:东北网  作者:郝树行 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯(郝树行 记者 陈南竹) 近期,记者从哈市交警部门获悉,为避免违法处罚,驾驶人一般会选择守法驾驶,但在行经无警路段或路口时却容易心存侥幸随意违章。哈市地工街等路段共10处交通监控设备已安装、调试完毕,即将投入使用。

地图位置。

  为了敦促驾驶人时刻注意守法驾驶,哈市交警部门特向广大市民朋友公布电子监控设备点位。

  地工街与海城街交口 1个

  海城街与安宁街交口 1个

  地工街与安宁街交口 1个

  地工街与工厂胡同交口1个

  地工街(安宁街与买卖街之间距安宁街100米处双向) 2个

  地工街(安宁街与买卖街之间距安宁街200米处) 1个

  地工街(安宁街与买卖街之间距安宁街300米处) 1个

  地工街(安宁街与买卖街之间距安宁街400米处) 1个

  霁虹街(工厂胡同与经纬街之间距工厂胡同100米处) 1个

  据交警部门介绍,新增的监控探头查处的交通违法行为常见的有以下几种:

电子眼。

  不按规定停车:哈站北广场周边路段施划了黄色路边石,驾驶人应严格养成按规定停车的习惯,杜绝因临时或长时间违停被处罚。

  不按导向车道行驶:进入前一路口后可先通过下一路口的导向类信号灯寻找所对应的目标车道,或是按照前置导向箭头标线选择目标车道。后一种方式应做到与前车保持相应距离,便于及时发现路面标线。如发现进入错误导向车道,切勿临时压实线变道,否则会因违反标线被电子眼抓拍。

电子眼监控画面。

  机动车不按交通信号灯规定通行的:行经路口时,应保持与前车的距离,尤其是遇前方有车辆急速行驶时,更应控制好车速与距离,以防止闯信号灯或追尾情况发生。

  违法掉头:遇有中心线为单实线或双实线,或是路口有禁止掉头的标志或标线的路段严禁掉头。而应沿线寻找并选择允许掉头的路口或中心线为虚线的位置掉头。

  交警部门提示,与其牢记电子眼的位置,不如时刻做到守法出行,希望广大驾驶人为了您及家人的幸福,将安全意识牢记心头,摒弃交通陋习,严格遵守道路交通法规,规范驾驶行为,珍爱生命,平安出行!

责任编辑:张广义
频道推荐